Главные новости
В России - все новости
21 июня 2017, 10:15
113

В Тверской области пикетчику против коррупции залили машину краской

© СС0 Public Domain

В Торопце участнику одиночного пикета против коррупции залили краской автомобиль. Кроме того, мужчина был задержан правоохранителями.

Как сообщает местное издание karavan.tver.ru, активист из Торопца Святозар Минин, не получив согласования на проведение митинга против коррупции, решил организовать одиночный пикет. Взяв плакат с надписью «Коррупция ворует будущее», молодой человек встал у здания местной администрации.

Простоять с одиночным пикетом Святозару удалось недолго – уже через 6 минут, по данным штаба оппозиционера Алексея Навального в Твери, жителя Торопца задержала полиция. После написания объяснительной Святозар был отпущен.

«Но на этом история не закончилась, – делится Андрей Прокудин, руководитель тверского штаба Навального, в группе «ВКонтакте». – Через час оказалось, что его машина была облита белой краской. Святозар вызвал наряд полиции, который ехал в течение двух часов (по известным торопецким пробкам). Когда полицейские приехали, то они оказались еще и недовольны, что краску с автомобиля уже начали смывать. Не нравятся торопецкой власти борцы с коррупцией!»

Напомним, что похожая история приключилась несколько недель назад в том же Торопце, когда активисту партии «Яблоко» Владимиру Егорову разбили окна в доме. Затем провокаторы убежали, бросив канистру с бензином.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен