Главные новости
В России - все новости
21 июня 2017, 11:51
60

Росприроднадзор ищет виновника загрязнения Волги нефтью в Нижегородской области

© FreeImages.com Content License

Росприроднадзор проводит административное расследование по факту обнаружения нефтепродуктов в акватории Волги в Нижегородской области.

«С момента первичного поступления жалоб на появление нефтяных пятен в конце мая текущего года специалистами ведомства совместно с ФГБУ „ЦЛАТИ по ПФО“ в рамках многократных рейдовых мероприятий был осуществлен отбор проб воды на предмет предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в водном объекте. Результаты анализов природной воды в реке Волге, полученные 16 июня 2017 года, подтвердили наличие превышений ПДК по нефтепродуктам», — сообщили в ведомстве

Среди возможных источников загрязнения — Сормовский затон, причальная стенка бывшей Сормовской нефтебазы, Сормовская ТЭЦ (сбросной канал), а также Бурнаковское озеро.

Проведение расследования затрудняет тот факт, что сброс нефтепродуктов в Волгу происходит не регулярно, без определенной частоты и периодичности.

«Тем не менее, специалисты Департамента предпринимают все меры по выявлению источника загрязнения водного объекта и привлечению виновных к административной ответственности. В этом вопросе Росприроднадзор рассчитывают на активное содействие со стороны неравнодушных к проблемам экологии нижегородцев», — отметили в Росприроднадзоре.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости