Главные новости
В России - все новости
21 июня 2017, 12:44
5589

Песков рассказал о видео с «работой российской авиации» в Сирии, которое Путин показал Стоуну

© Фото с сайта kremlin.ru

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что в сериале «Интервью с Путиным» президент РФ Владимир Путин показал американскому режиссеру Оливеру Стоуну видео, на котором якобы зафиксирована «работа нашей авиации» в Сирии, передает РИА Новости.

По словам Пескова, это видео принадлежит Минобороны РФ, а сообщения о том, что на нем показаны действия не российской авиации, неверны и неуместны.

«Оно неверно. Могу подтвердить. Это материалы министерства обороны, это часть их доклада президенту. Министр обороны это презентовал президенту, и некая часть была продемонстрирована президентом Оливеру Стоуну», — сказал Песков.

На вопрос, кому принадлежит мобильный телефон, с которого президент показал запись, тогда как Путин часто упоминал, что не пользуется сотовым телефоном, Песков сказал, что телефон принадлежит «одному из сотрудников, обеспечивающих работу президента».

Ранее сообщалось, что в сериале «Интервью с Путиным» президент РФ Стоуну видео, на котором якобы зафиксирована «работа нашей авиации» в Сирии. Как пишут СМИ, на видео, которое Путин показал режиссеру, показано, как американский вертолет Apache атакует террористов в Афганистане.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru