Главные новости
В России - все новости
21 июня 2017, 13:32
2687

Кремль пообещал ответить на санкции США на основе взаимности

© СС0 Public Domain

Россия предпримет ответные меры на новые санкции со стороны США. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По его словам, конкретные меры пока обсуждаются, но уже можно сказать, что ответ будет основан на принципе взаимности. «Как показывают санкции всех предыдущих нескольких лет, безусловно, главный принцип реакции на санкционные действия — это принцип взаимности, поэтому это вполне объяснимо и понятно», — сказал Песков.

В Кремле, по словам пресс-секретаря, «с сожалением» восприняли новость о решении властей США принять санкции против России. «Санкции восприняли с сожалением, сожалением того, что пока продолжается ставка на вот такую санкционную риторику, далекую от конструктивизма, а главное — далекую от реальной демонстрации политической воли на урегулирование вот той проблемы, которую мы имеем вокруг Украины», — отметил представитель Кремля.

Ранее Минфин США расширил список санкций в отношении компаний и физлиц из-за ситуации на Украине. В перечень вошли чиновники из России и Донбасса.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru