Главные новости
В России - все новости
21 июня 2017, 15:42
84

В Забайкалье загорелись заповедник и нацпарк

© СС0 Public Domain

На территории Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника в Забайкальском крае обнаружены лесные пожары. Причиной возникновения пожаров стала сухая гроза, прошедшая накануне в Иркутской области. Оба пожара находятся в зоне применения авиации, в труднодоступной горной местности.

Как сообщили в ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», пожар на территории Прибайкальского лесничества национального парка на площади 0,5 га был обнаружен в 14:00 в ходе патрулирования территории. Пожар возник на вершине склона Байкальского хребта на удалении от источников воды.

Накануне к тушению приступили шесть госинспекторов, а сегодня еще пять человек отправились к месту пожара из Берегового лесничества. Тушение производится вручную, инспекторы прокладывают минерализованные полосы. По информации на утро 21 июня площадь пожара составила 1,2 га.

В Киренгском лесничестве Байкало-Ленского заповедника пожар был обнаружен в 14:50 летчиком-наблюдателем во время планового облета территории. Возгорание на площади 0,02 га было замечено на вершине горы между реками Правая и Левая Киренга. Сразу после получения информации о пожаре 4 госинспектора из Верхне-Ленского лесничества были доставлены на место вертолетом Ми-8Т авиакомпании «АэроБратск». Они провели разведку и сообщили в центральный радиоузел «Заповедного Прибайкалья» характеристики пожара и потребность в дополнительных людях и технике.

Для тушения пожара сформирована группа из 20 госинспекторов «Заповедного Прибайкалья» из нескольких лесничеств. Сейчас они направляются в заповедник на вертолете Ми-8Т. Из-за отсутствия источников воды тушение производится ручными методами — прокладываются минполосы. По последней информации площадь пожара составляет 3 га.

По теме
Лучшее за неделю