Главные новости
В России - все новости
21 июня 2017, 21:35
1369

Путин: Приходится «реально с дубиной стоять», чтобы добиваться от губернаторов повышения зарплат учителям

© Фото с сайта kremlin.ru
Президент России Владимир Путин признался, что ему приходится буквально «с дубиной» добиваться повышения зарплат учителям от губернаторов, сообщает ТАСС. Об этом глава государства заявил на встрече с педагогами.
 
«Приходится (для повышения зарплат учителям — „Росбалт“) реально с дубиной стоять, чтобы в регионах это обеспечивали», — отметил он.
 
По словам Путина, в целом по стране эту задачу удается выполнять, хотя иногда бывают сбои.
 
Он также рассказал, что идея о повышении зарплат учителям до средней по региону принадлежит ему лично. «Это я придумал поднять уровень зарплаты педагога до средней по экономике региона, — уточнил он. — Это обеспечить достаточно сложно, это же чисто бюджетные траты».
 
Во время прямой линии учительница из Приангарья пожаловалась Путину, что ее зарплата не превышала 16 тыс. рублей в месяц. Женщина заявила, что на такую сумму прожить невозможно. Президент в ответ напомнил о «майских указах», в соответствии с которыми было поручено довести среднюю зарплату учителей до средней по экономике. В Иркутской области речь, по его словам, идет где-то о «30 с лишним тысячах».
 
«Что происходит на практике, у нас деньгами учителей и распределением зарплаты распоряжается школа. Она определяет штатное расписание и доплаты к окладу. Ясно, что молодой специалист должен получать меньше, чем опытные педагоги со стажем. Но непонятно, почему в два-три раза меньше», — сказал Путин.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube