Главные новости
В России - все новости
23 июня 2017, 10:59
801

Экс-глава Еврокомиссии: США наверняка решатся на вторжение в Северную Корею

Если усилия Китая по остановке ядерной программы в Северной Корее не принесут успеха, то руководство США наверняка решится на прямой военный конфликт. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на Евразийском медиафоруме в Астане заявил экс-глава Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу. 

«Американцы сейчас оказывают на Китай большое давление. Думаю, китайцы поняли, что это не блеф, что это очень серьезно. Я лично верю, что, если Китай не найдет никакого решения этой проблемы, американцы все-таки атакуют Северную Корею», — отметил Баррозу.

По его словам, в случае угрозы со стороны Северной Кореи любой президент США, в том числе и Дональд Трамп, решился бы на упреждающий удар.

«Вопрос в том, смогут ли все эти дипломатические усилия и давление со стороны Китая и США убедить КНДР закрыть ядерную программу. Если нет, наиболее вероятный сценарий — это вторжение США в Северную Корею», — заключил Баррозу.

Ранее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал Китай оказать влияние на Северную Корею, чтобы та «остановила свою незаконную ядерную программу и испытания баллистических ракет». Помощник госсекретаря по делам Восточной Азии Сьюзан Торнтон также заявила, что США оставляют за собой право ввести санкции против граждан КНР и китайских компаний, которые могут оказывать помощь Северной Корее в ядерных разработках.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен