Главные новости
В России - все новости
26 июня 2017, 12:35
200

СП: Росмолодежь недоплатила победителям конкурсов молодежных проектов

Татьяна Голикова © Фото с сайта duma.gov.ru

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) не исполнило своих обязательств по уплате грантов победителям конкурса молодежных проектов Всекавказского молодежного форума. Об этом говорится в отчете аудиторов Счетной палаты, опубликованном на сайте организации.

«В ходе проверки было также установлено наличие халатности со стороны ответственных сотрудников агентства, вследствие которой возникли обстоятельства неисполнения публичных обязательств Российской Федерации по выплате грантов победителям конкурса молодежных проектов Всекавказского молодежного форума», — отмечают эксперты.

Аудиторы также установили, что в 2016 году Росмолодежь выплатила непредусмотренные премии некоторым своим сотрудникам. Кроме того, служба за счет федерального бюджета приобрела пакеты дополнительного медицинского страхования категории «ТОП», «бизнес» и «стандарт», что привело к возникновению ущерба более чем на 3 млн рублей. При этом обязательную диспансеризацию сотрудников в 2016 году Росмолодежь не проводила.

Кроме того, аудиторы признали недостоверной бюджетную отчетность Росмолодежи за отчетный период. «В балансе на конец года не было учтено нежилое помещение, переданное в 2016 году в ведение Росмолодежи и зарегистрированное на праве оперативного управления. Также у агентства отсутствовали первичные документы, регистры бюджетного учета, необходимые для учета бланков строгой отчетности», — говорится в отчете.

По результатам проверки планируется направить представление в Росмолодежь, письмо в правительство РФ, обращения в Генпрокуратуру, Следственный комитет и ФАС, а также заключение в палаты Федерального Собрания.

Лучшее за неделю