Главные новости
В России - все новости
27 июня 2017, 08:27
6259

В Забайкалье женщине-погорельцу дали квартиру после жалобы Путину

© Фото Александра Калинина
В Забайкальском крае власти выделили однокомнатную квартиру местной жительнице, которая во время «Прямой линии» с президентом пожаловалась на плохое жилье. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на главу департамента государственного имущества и земельных отношений Алексея Хосоева.
 
Квартира площадью 45,2 кв. метров находится в Чите на улице Народная. Жилье предоставлено по договору безвозмездного пользования до оформления на него права собственности Забайкальского края. В будущем квартиру предоставят женщине по договору социального найма.
 
Наталья Калинина из села Шивия Оловяннинского района обратилась с жалобой к Владимиру Путину на то, что ей предоставили ветхое жилье после пожаров в 2015 году. Президент пообещал в «любом случае решить» проблему. После этого краевая прокуратура начала проверку.
 
На следующий день губернатор Забайкалья Наталья Жданова встретилась с Калининой и поручила первому зампредседателя правительства края Александру Кулакову предложить потерпевшей варианты решения проблемы в течение недели.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube