Главные новости
В России - все новости
27 июня 2017, 12:25
110

В Саратове экс-полицейский, избивший предпринимателя, получил 3,5 года колонии

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Суд приговорил к 3,5 годам колонии строгого режима бывшего сотрудника полиции Саратова и его знакомого, обвиняемых в избиении предпринимателя. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК России.

«Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику полиции — 33-летнему Александру Шелесному и его знакомому — 30-летнему Размику Гевондяну. Они признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. „а“ ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору)», — отметили в ведомстве.

Следователи и суд установили, что 3 октября 2016 года Шелесный и Гевондян, а также их знакомый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехали на территорию производственной базы, чтобы «выяснить отношения» с одним из сотрудников организации по приему металла, с которым ранее у них произошел конфликт. Там они жестоко избили потерпевшего, позже ему потребовалась госпитализация и длительная реабилитация.

«На момент совершения преступления Шелесный являлся действующим сотрудником полиции, однако не находился при исполнении своих должностных обязанностей», — уточнили в пресс-службе.

В ходе предварительного следствия третий обвиняемый скрылся из города и был объявлен в розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Лучшее за неделю