Главные новости
В России - все новости
28 июня 2017, 05:15
140

В Южно-Сахалинске жители не могут получить почту из-за обновления ПО в почтовом отделении

© FreeImages.com Content License

Новая компьютерная программа «Почты России» создала проблемы с выдачей корреспонденции в Южно-Сахалинске, передает  ИА Sakh.com

Об этом рассказал агентству житель областного центра, который в течение четырех дней не может получить долгожданную посылку в отделении «Почты России» № 5, расположенном на улице Железнодорожной. «Прихожу, а мне заявляют, что сломался компьютер и ничего они мне выдать не могут. Сегодня снова приехал, снова впустую. В отделении сказать, когда система заработает, не могут, к кому обращаться — также непонятно», — рассказал он.

«Программа дала сбой, вышестоящее руководство в курсе. В остальном — без комментариев», — заявил представитель организации в ответ на запрос агентства.

На южно-сахалинском почтамте сообщили, что причиной проблем с получением части писем и посылок (тех, которые в системе «Почты России» регистрируются и получают номер — заказных, первого класса и так далее) стало плановое обновление программного обеспечения — в отделении связи в рамках программы «Почты России» удалили старую систему учета корреспонденции, но наладить новую не сумели.

Как отмечает издание, проблемы с установкой программного обеспечения возникают у специалистов почты не в первый раз — ранее через подобное обновление прошло отделение № 1 на улице Бумажной. В перспективе переход на новое ПО ждет и другие отделения связи в городе.

Лучшее за неделю