Главные новости
В России - все новости
28 июня 2017, 15:06
461

В Кремле оценили последствия новой кибератаки в России

© Фото с сайта kremlin.ru

В России «каких-то серьезных сбоев допущено не было», президентский интернет-ресурс работает устойчиво. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Насколько нам известно, каких-то серьезных сбоев (в результате кибератак на объекты в России — „Росбалт“) допущено не было. Достаточно эффективно работают системы защиты и на государственном уровне, и на корпоративном уровне», — сказал Песков, добавив, что «президентский интернет-ресурс работает устойчиво».

По его словам, новая масштабная кибератака, поразившая многие страны накануне, в очередной раз подтвердила актуальность продвигаемой Россией идеи о необходимости международного взаимодействия в сфере борьбы против преступлений в виртуальном пространстве.

«Подобные массированные кибератаки лишний раз подтверждают правоту тезиса российской стороны, который она излагала на самых различных уровнях, о том, что существование подобной опасности требует взаимодействия и сотрудничества на международном уровне», — цитирует представителя Кремля ТАСС.

«Ни одна страна в одиночку сейчас эффективно противостоять киберугрозам не может, а огульными обвинениями это не решаются», — добавил он.

27 июня стало известно об атаках вируса под названием Petya.A на сети украинских и российских банков и крупных компаний. Заражения зловредным ПО также были зафиксированы в Польше, Италии, Великобритании, Литве, Германии, Франции и США.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube