Главные новости
В России - все новости
30 июня 2017, 05:44
143

УФАС поймало на нарушениях структуру «Газпрома» в Черкесске

АО «Газпром газораспределение Черкесск» нарушило Федеральный закон «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба УФАС по Карачаево-Черкесии.

Установлено, что газовая компания нарушила статью 10 Федерального закона, запрещающую хозяйствующему субъекту с доминирующим положением не допускать, ограничивать или устранять конкуренцию.

На действия газовиков пожаловалось ОАО «Хабезский гипсовый завод». 30 октября 2013 года завод заключил договор поставки газа с ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

«Завод оплачивал поставщику за газ, за снабженческо-сбытовые услуги и за транспортировку газа, тогда как согласно нормативным документам Федеральной службы по тарифам оплачивать должен был по транзитному тарифу на услуги по транспортировке газа в транзитном потоке», — отмечается в сообщении УФАС.

Этот тариф предусмотрен в случае непосредственного примыкания сетей ГРО к сетям конечного потребителя и их протяженности менее 5% от протяженности транспортировки до сетей потребителя. Установлено, что протяженность газопровода от ГРС до завода — 10 метров, что не превышает 5% лимит.

Обращения заявителя не повлияли на газовую компанию, и она начисляла оплату за газ по договору. Жалобу ОАО «Хабезский гипсовый завод» в антимонопольном органе признали законной. АО «Газпром газораспределение Черкесск» предписано устранить нарушение.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен