Главные новости
В России - все новости
30 июня 2017, 06:23
274

В Забайкалье сотрудница Сбербанка похитила со счетов клиентов около 2 млн руб

© СС0 Public Domain

ФСБ и полицейские пресекли хищения денег со счетов клиентов в офисе отделения «Сбербанка России» в селе Тупик Забайкальского края, которые незаконно списывала и забирала себе сотрудница банка, сообщает УФСБ по Забайкальскому краю.

По данным пресс-службы, являясь ведущим специалистом по обслуживанию частных лиц допофиса ОАО «Сбербанк России», женщина владела информацией о количестве денежных средств на счетах клиентов банка и периодически совершала расходные операции.

«В период с ноября 2014 года по июнь 2016 года в целях личного обогащения она неоднократно совершала хищение денежных средств со счетов клиентов, проживающих в Тунгиро-Олекминском районе, в том числе пенсионеров и умерших лиц», — сообщает УФСБ.

Чтобы скрыть хищения, злоумышленница вносила недостоверные сведения в расходно-кассовые ордера о якобы полученных клиентами банка деньгах и подделывала их подписи.

«В результате преступной деятельности сотрудница банка сняла со счетов клиентов банка около двух миллионов рублей, которые потратила по собственному усмотрению», — сообщает пресс-служба.

Могочинский районный суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата) и приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 1,98 млн рублей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube