Главные новости
В России - все новости
30 июня 2017, 11:52
204

Лавров надеется на ясность в российско-американских отношениях после встречи Путина и Трампа

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Москва надеется на то, что встреча президентов РФ и США Владимира Путин и Дональда Трампа на саммите G20 в Гамбурге внесет ясность в будущее российско-американских отношений. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Особое значение в сегодняшнем мире придается отношениям между Россией и Соединенными Штатами, от которых зависит решение множество международных проблем — от обеспечения стратегической стабильности до урегулирования региональных кризисов. Мы видим, с какой озабоченностью большинство стран мира воспринимает нынешнее ненормальное состояние этих отношений, которые стали заложником внутриполитической борьбы в США», — сказал Лавров.

Глава МИД РФ выразил также надежду, на то, что «возобладает прагматизм, нацеленность на обеспечение национальных интересов реалистичными, наиболее эффективными методами».

Накануне Белый дом подтвердил переговоры Трампа и Путина на саммите G20. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что лидеры России и США «так или иначе» на саммите в Гамбурге.