Главные новости
В России - все новости
30 июня 2017, 12:29
73

В Новосибирске будут судить участников банды наркодилеров, у которых изъяли более 130 кг наркотиков

В Новосибирске перед суд предстанут семь участников преступного сообщества наркодилеров, у которых было изъято 133 кг наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета России по региону.

«Завершено расследование уголовного дела по обвинению семи мужчин в возрасте от 23 до 34 лет в совершении преступлений», — говорится в сообщении.

В зависимости от роли каждого, они обвиняют в создании преступного сообщества для совершения особо тяжких преступлений, участии в преступном сообществе и 33 эпизодах сбыта наркотиков в особо крупном размере организованной группой.

По данным ведомства, в марте 2012 года в Новосибирске мужчины объединились в преступную группу для организации и сбыта синтетических наркотиков, при этом они наладили канал поставки из Китая крупных партий запрещенных в обороте веществ, а затем фасовали наркотики на мелкие дозы и сбывали заранее известным наркозависимым.

«В преступной организации была установлена и постоянно поддерживалась жесткая дисциплина, иерархия, конспирация. После пресечения деятельности сообщества у ее участников следователями изъято свыше 133 кг синтетических наркотических средств, приготовленных к сбыту», — отметили в пресс-службе.   

Обвиняемые свою вину не признали, по ходатайству следователя по решению суда они находятся под арестом. Еще два предполагаемых участника преступной группы объявлены в розыск. Расследование уголовного дела завершено, составлено и утверждено обвинительное заключение. После вручения его копии всем обвиняемым оно будет направлено в суд, добавили в СК РФ.