Главные новости
В России - все новости
30 июня 2017, 17:11
1529

В новой версии Telegram появилась функция «Свобода слова»

В новой версии Telegram для мобильных устройств появилась функция «Свобода слова». Это обновление для борьбы с цензурой, которое дает возможность задать настройки прокси-сервера, говорится в сообщении, опубликованном в официальном блоге проекта.

«Мы верим в свободную и безопасную связь. Наша задача состоит в создании технологии, способной защитить право наших пользователей по всему миру на личную жизнь и свободу слова», — отмечается в сообщении.

Там же уточняется, что после установки настроек прокси-сервера пользователь обновленной версии Telegram получит возможность поделиться специальной ссылкой. Тем, кто откроет ее на своем смартфоне, будет предложено сохранить те же настройки на своем гаджете.

Ранее разгорелся спор между главой компании Павлом Дуровым и руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым, угрожавшим блокировкой мессенджера в случае отказа предоставить данные для внесения в реестр. 28 июня основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что согласен зарегистрироваться и обозначил свои условия. В тот же день Telegram был внесен в реестр Роскомнадзора под номером 90-PP и начал работать в правовом поле РФ.

Лучшее за неделю