Главные новости
В России - все новости
30 июня 2017, 18:10
240

Дело о растрате около 110 млн рублей в центре им. Хруничева направили в суд

© FreeImages.com Content License

Перед судом предстанут обвиняемые в растрате более 108 млн рублей космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

ГУ по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева» Александра Селиверстова и подчиненных ему заместителей директора Ракетно-космического завода Виктора Ларина и Юрия Яковлева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата имущества с использованием своего служебного положения, совершённой организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2011-го по 2013 год указанные лица для хищения денежных средств предприятия заключили неправомерные договоры поставок металлопродукции с посредником — ООО «Компания МеталлРесурс» по существенно завышенным ценам, с наценкой, достигавшей 102%. В результате этих действий ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева» был причинен ущерб в сумме более 108 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, скрывшийся от следствия руководитель ООО «Компания МеталлРесурс» Руслан Уразгильдеев объявлен в международный розыск, а уголовное дело в отношении него расследуется в рамках отдельного производства.

Лучшее за неделю