Главные новости
В России - все новости
2 июля 2017, 08:58
2094

МВД: В столкновении с бензовозом и гибели пассажиров в Татарстане виноват водитель автобуса

© Фото с сайта мвд.рф

В связи со страшной автоаварией с 13 погибшими на татарстанской трассе возбуждено уголовное дело, решается вопрос об открытии еще одного. Об этом сообщает управление Следственного комитета по республике.

«Главное следственное управление МВД по Татарстану возбудило уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Также решатся вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — сказано в сообщении.

Полиция тем временем назвала предполагаемого виновника ЧП. «Водитель автобуса 1961 года рождения совершил столкновение с движущимся в попутном направлении грузовиком, буксируемым на жесткой сцепке автомобилем «КАМАЗ», — говорится в сообщении.

В ночь на воскресенье в девяти километрах от города Заинск произошло ДТП с участием грузовика и пассажирского автобуса «Неоплан». Автобус, перевозивший 28 человек по маршруту «Самара — Ижевск», врезался в бензовоз, опрокинулся и загорелся.

Жертвами ДТП стали 13 человек. По последним данным, постадали еще 15, из которых 12 госпитализированы.