Главные новости
В России - все новости
4 июля 2017, 19:05
254

Бывшая сотрудница «Азота» пожаловалась Медведеву на массовые увольнения

© CC0

Бывшая работница березниковского филиала «Азот» ОАО «ОХК «Уралхим» Елена Загородских вынуждена была обратиться к премьер-министру России для защиты своих трудовых прав. Об этом пишет «УралПолит.Ru».

По ее мнению, отмечает издание, увольнение было незаконным, было связано с ее инвалидностью.

Отмечается, что 44-летняя женщина устроилась на одно из градообразующих предприятий Березников на должность делопроизводителя в 2009-м году. В обращении к премьер-министру она отмечает, что при трудоустройстве известила начальника отдела кадров о своей инвалидности, но справка о ней не была представлена. На заводе восприняли эту ситуацию адекватно и по мере необходимости предприятие оказывало помощь своей сотруднице.

Однако, по словам женщины, ситуация резко изменилась в 2010 году. Тогда, пишет издание, собственником «Азота» стала ОХК «Уралхим».

«Они начали наводить на предприятии свои порядки, убирая всех неугодных и назначая на должности порой не достаточно компетентных руководителей низкого уровня. А вот свою службу по персоналу она (компания, — прим. ред.) стала увеличивать и вводить новые должности и отделы. В 2012 году прошло массовое сокращение работников и должностей на предприятии, в том числе убрали должность делопроизводителя», — перечисляет Загородских. Женщина также пожаловалась на «невыносимые условия труда».

Позднее, со слов Загородских, руководство стало оказывать на нее давление, чтобы принудить к увольнению. Как считает автор письма, в течение следующих месяцев с производства было уволено несколько высокопрофессиональных инженеров по охране труда, ряд других сотрудников. Когда она публично возмутилась этим обстоятельством, это вызвало недовольство замдиректора по персоналу, которая, сообщает «УралПолит.Ru», потребовала от женщины подписать документ о расторжении Трудового соглашения по взаимному согласию. Увольнение, как отмечается, произошло в тот же день, 24 июня 2014 года.

«Сейчас, спустя три года Елена Загородских решила вернуться к этой теме, потому что, как говорит автор письма «очень больно, что в нашей стране происходит такое». Ведь, по ее словам, принудительное увольнение произошло не только с ней или тремя инженерами, речь шла о массовых увольнениях. О чем она и написала Дмитрию Медведеву», — указано в статье издания.

Лучшее за неделю