Главные новости
В России - все новости
5 июля 2017, 12:41
2774

Песков уточнил, о чем скажет Путин Трампу на первой встрече

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом США Дональдом Трампом отметит безальтернативность Минских соглашений и необходимости прекращения провокаций ВСУ в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Путина президента Дмитрий Песков.

«Хотя речь идет о сидячей полноформатной двусторонней встрече, но в силу того, что она проходит „на полях“ саммита, достаточно ограничена по времени будет неизбежно. Поэтому вряд ли представится возможность полностью изложить понимание президента Путина, которое он, кстати, неоднократно озвучивал — предтечи и причин той ситуации и той гражданской войны, которая возникла на Украине. Но вместе с тем, безусловно, это будет хорошая возможность с тем, чтобы повторить российскую позицию о безальтернативности Минских договоренностей, необходимости выполнения Минских договоренностей и необходимости принятия мер для прекращения провокаций, которые, к сожалению, имеют место со стороны Вооруженных сил Украины» — заявил Песков.

Стороны не обойдут вниманием и Сирию. "По Сирии, я думаю, что сирийское урегулирование, астанинский процесс. Наверное, вопросы взаимодействия России и Америки, возможно, и в случае готовности на это со стороны США в интересах продолжения совместной борьбы с терроризмом. Кроме того, перспективы внутрисирийского регулирования", — ответил Песков на вопрос о возможных темах относительно Сирии на встрече.

По его словам, рабочий диалог между лидерами России и США «жизненно необходим для всего мира». Он поможет повысить эффективность решения «критической массы конфликтов и проблем, которая растет день ото дня».

Первая встреча Путина и Трампа запланирована на 7 июля на саммите G20 в немецком Гамбурге. До вчерашнего дня не было конкретной информации о дате и формате переговоров. Сама встреча проходила длительное согласование.