Главные новости
В России - все новости
7 июля 2017, 14:14
278

Топилин обозначил сроки, когда примут решение по индексации зарплат бюджетникам

© СС0 Public Domain

Решение по размерам индексации зарплат бюджетникам, не затронутым «майскими указами», будет принято осенью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минтруда РФ Максима Топилина.

Повышение будет 1 января 2018 года и составит, согласно поручениям, не менее 4%. «Мы расчеты все произвели, сейчас, как вы знаете, прошло правительство, на котором были одобрены бюджетные проектировки, основные направления. И в ходе уже подготовки бюджета, который будет подготовлен в сентябре, точно определимся. Это будет касаться всех иных (не вошедших в „майские указы“ категорий бюджетников — „Росбалт“). Я не думаю, что будет какая-то дифференциация, будет определена, как минимум четырехпроцентная индексация», — указал Топилин.

Повышение затронет более 5 млн человек. 

В мае Путин предложил провести индексацию зарплат с учетом инфляции для тех категорий бюджетников, которые не отмечены в «майских указах». Затем министр финансов России Антон Силуанов заявил, что на это понадобится 91 млрд рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru