Главные новости
В России - все новости
11 июля 2017, 11:44
1029

Омича задержали в аэропорту Иркутска за перевозку книг Рэя Брэдбери

© СС0

Подозрительным сотрудникам аэропорта Иркутска показалась сомнительной книга знаменитого фантаста Рэя Брэдбери «Дзэн в искусстве написания книг», которую вез промышленный альпинист из Омска. В итоге, по словам мужчины, ему пришлось полтора часа провести на таможне и написать объяснительную.

Как сообщает «СуперОмск», охрана аэропорта изъяла из багажа омича книгу Брэдбери. «Неожиданно встрял в иркутском аэропорту. А знаете, почему? Докопались до книги Рэя Брэдбери!!! Незнакомый автор. Незнакомое слово в названии. Даже просмотр текста не прояснил ситуацию. Слава богу, что докопались до „Дзэн в искусстве написания книг“, ведь есть и вторая, наверно, которую реально скоро запрещать будут — „451 градус по Фаренгейту“. Написана объяснительная. Паспорт пока не вернули. Продемонстрирован прям уровень… Я впечатлен», — рассказал омич в соцсети.

Позже он рассказал «12 каналу», что его отпустили спустя полтора часа, в течение которых была произведена экспертиза книги: «Прибыл эксперт, который заверил, что ничего запрещенного в этой книге нет, в чем и расписался собственноручно. Загранпаспорт вернули, книжку — тоже».