Главные новости
В России - все новости
11 июля 2017, 18:20
126

Смоленские пенсионеры жалуются на многочасовые очереди на почте

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Смоленске пенсионеры по несколько часов ждут в очереди на оплату коммунальных услуг на почте.

Как сообщил SmolDaily.ru горожанин, очереди скапливаются в отделении ФГУП «Почта России» на улице Кутузова. По словам мужчины, 4 июля он пришел на почту за заказным письмом, но чтобы получить его, мужчине пришлось провести в очереди час.

«В почтовом отделении 3 окна, из них 2 — для физических лиц и одно для юридических лиц. Сотрудница в окне № 1, в котором иногда выдают заказные письма и посылки, была занята разбором писем, долго не могла совладать с компьютером, к ней пришла на помощь коллега, но толку ноль. В окне № 2 принимают оплату за коммунальные услуги — в среднем на человека уходит по 15 минут и более», — пояснил очевидец.

По его словам, в основном в очереди стоят пенсионеры, у многих — серьезные проблемы со здоровьем, оплатить коммуналку некоторые приходят даже на костылях. «Хоть и организована электронная очередь, но многие из них боятся ее пропустить и ждут с самого утра. Одна бабушка была там с 08:30, а к 12:00 была примерно пятой. Она рассказала, что отлучиться за  эти часы нельзя — очередь может сдвинуться, так что потом приходится начинать сначала», — рассказал мужчина.

С перебоем работают не только окна и компьютеры — как отмечает мужчина, в отделении не работал кондиционер, поэтому люди были вынуждены сидеть в душном помещении. Возмущенный горожанин направил жалобу в главное отделение «Почты России».

В то же время сама «Почта России» заверяет, что проблем с работой отделений нет. «Почтовое отделение 214006 работает в штатном режиме. Отделение полностью укомплектовано», — заявили в пресс-службе регионального УФСП.