Главные новости
В России - все новости
11 июля 2017, 19:48
380

В Екатеринбурге судят обманутых дольщиц, вышедших на пикет с требованием достроить их квартиры

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

В Екатеринбурге правоохранители привлекли к ответственности обманутых дольщиков, вышедших на пикет с требованием достроить их квартиры.

Как передает РИА «Новый День», дольщицы проводили одиночные пикеты неподалеку от администрации губернатора накануне визита в Екатеринбург президента Владимира Путина. По словам одной из пикетчиц, когда она развернула плакат, ее окружили сотрудники полиции, которые до этого попросили другую дольщицу ЖК «Светлый» из Арамили подойти с плакатом поближе. Женщина, почуяв неладное, свернула свой плакат, но полицейские и сотрудники министерства общественной безопасности попросили ее его достать чтобы сфотографировать. Как только она это сделала, в отношении обеих горожанок был оставлен административный протокол по ст.20.5 КОАП «Нарушение правил проведения публичных мероприятий», поскольку формально одиночные пикеты, не требующие уведомления властей, превратились в публичную акцию, о которой власть необходимо уведомлять заранее.

В результате из-за процессуальных ошибок протокол одной участницы вернули обратно в полицию, другую же приговорили к 20 часам обязательных работ.

По теме
Лучшее за неделю