Главные новости
В России - все новости
12 июля 2017, 11:24
540

В Хабаровске из-за убийства маленькой девочки возбуждено дело о халатности органов опеки

© СС0 Public Domain

В Хабаровске после убийства девочки возбуждено уголовное дело о халатности сотрудников органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Как сообщалось, вечером 10 июля во дворе жилого дома в Хабаровске было обнаружено тело девочки с признаками насильственной смерти.

По подозрению в преступлении были задержаны 26-летняя мать убитой и 38-летний сожитель женщины. Они уже дали признательные показания и сообщили, что периодически избивали ребенка. В день убийства у ребенка поднялась температура, но пьяные взрослые не стали вызывать «скорую помощь», опасаясь, что врачи обратят внимание на множественные синяки на теле девочки. Из-за болезни ребенок стал капризничать, и это не понравилось сожителям. Они снова стали избивать больную девочку, а затем мужчина закрыл рукой лицо ребенка, перекрыв девочке поступление воздуха. В результате ребенок погиб от удушения. Злоумышленники унесли тело потерпевшей в один из дворов.

Задержанным предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Известно, что сожители официально нигде не работали, вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками, воспитанием ребенка не занимались. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Женщина состояла на учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Хабаровского края как лицо, которое ненадлежащим образом исполняло свои родительские обязанности в отношении малолетней дочери.

В отношении неустановленных лиц органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, должностные лица допустили преступную небрежность, не приняв комплекса мер по обеспечению и защите прав и законных интересов малолетней девочки.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме