Главные новости
В России - все новости
12 июля 2017, 14:35
337

В Ростове-на-Дону голодают более 200 обманутых дольщиков

Голодовку-пикет проводят в Ростове-на-Дону дольщики недостроенного жилкомплекса «Баррикадная». Как рассказала корреспонденту «Росбалта» представительница инициативной группы Юлия Собина, в акции протеста участвует в целом свыше 200 человек.

Протестующие ежедневно выходят на пикет к своему недостроенному дому на 1-й Баррикадной улице и отказываются от приема пищи. В день в акции участвует 5-10 человек, а на следующий день их сменяют другие активисты.

По словам Юлии Собиной, недостроенными остаются все строения жилкомплекса, находящиеся на разной стадии возведения. Пострадавшими стали 249 семей — именно столько квартир предполагалось сдать в жилкомплексе. Строение, в котором надеялась поселиться Собина, стоит «без движения» уже полтора года.

Свои требования протестующие предъявляют правительству Ростовской области и администрации города. «Рекламная кампания проходила под эгидой администрации Ростовской области. Строители прикрывались тем, что квартиры мы будем покупать в региональной ипотечной корпорации, которая создана правительством области. А сейчас и компания, которая продала нам квартиры в строящемся доме, и застройщик — в банкротстве. Но Ростовская область же не банкрот, а значит учредители должны нести ответственность. Но многих чиновников уже поменяли на своих местах, а новые говорят: а это все было до меня, я ни при чем…», — пояснила Юлия Собина.

По словам активистки, после начала голодовки с протестующими контактировали ростовские чиновники, однако все сводилось к уговорам прекратить акцию протеста. Никаких конкретных обещаний дольщики не получили. В связи с этим акция протеста будет продолжаться, указала Собина.

По теме