Главные новости
В России - все новости
13 июля 2017, 08:00
387

СМИ заинтересовались доходами прокурора Ленинского района Самары

В Самаре разгорается скандал, в эпицентре которого оказался назначенный полтора года назад на пост прокурора Ленинского района города Алексей Родивилов. Как сообщает электронная газета «Век», областное издание «Хронограф» опубликовало материал о прокуроре на основе поступившего в редакцию анонимного коллективного письма «бизнесменов г. Самары Ленинского р-на», заявляющих о «неофициальных налогах» под угрозой прокурорских проверок.

Имена, фамилии, контактные адреса в обращении не указаны. «Авторы всерьез опасаются последствий», — полагают журналисты «Хронографа», поскольку с приходом нового прокурора бизнесмены в Ленинском районе якобы «ощутили на себе невероятный прессинг».

Особое внимание в письме уделяется доходам районного прокурора. По мнению авторов обращения, официальные, задекларированные его доходы оказались более чем скромны: согласно отчетам, у него даже нет автомобиля, однако передвигается он на внедорожнике. Сведения о том, что Родивилов управляет Toyota Land Cruiser, подтвердили «Хронографу» сразу несколько источников. «Более того, в распоряжении редакции оказались кадры, на которых видно, как прокурор садится за руль указанной машины», — отмечается в статье.

Как сообщает «Век» со ссылкой на «Хронограф», в 2016 году Родивилов задекларировал 1,235 млн рублей, в его собственности были квартиры и гараж. Супруга прокурора заработала 1,54 млн рублей, являлась владельцем квартиры и Маzda CX-5.
Кроме того, отмечает «Хронограф», Родивиловы часто бывают в элитном загородном поселке, где у семьи есть комфортабельный коттедж с бассейном. Стоимость одного такого коттеджа по разным оценкам составляет 20-30 млн рублей.

Лучшее за неделю