Главные новости
В России - все новости
13 июля 2017, 12:44
455

Тимакова опровергла «непопулярность» Медведева в регионах после фильма Навального

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев активно ездит по субъектам РФ, в которых в сентябре предстоят региональные выборы. Об этом заявила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, передает ТАСС.

По ее словам, информация в статье газеты «Ведомости», в которой утверждается, что Медведев якобы сократил поездки в предвыборные регионы из-за понижения уровня рейтинга, не соответствует действительности.

«Медведев как председатель партии принимает активное участие в предвыборной кампании в тех регионах, в которых она идет. В настоящий момент в его графике пять регионов для посещения, в двух из них он уже был, в три — собирается», — сказала Тимакова, добавив, что поездки премьера запланированы в Великий Новгород, Краснодар и Удмуртию.

Пресс-секретарь также назвала некорректным сравнение газеты ситуации с прошлогодним графиком поездок премьера, напомнив, что в 2016 году шла федеральная предвыборная кампания, и «итоговый результат был очень хорошим». «Газета не потрудилась внимательно изучить сайт премьер-министра, где отражены все его поездки, а также встречи с губернаторами», — добавила Тимакова.  

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что Медведев не стал ездить в регионы для поддержки кандидатов в губернаторов из-за низких рейтингов, связанных с фильмом-расследованием Фонда борьбы с коррупцией. По данным издания, еще весной предполагалось, что премьер-министр будет объезжать регионы, где осенью пройдут губернаторские выборы. Однако в итоге глава правительства съездил только в Северную Осетию и даже не поехал на форум своей партии в Ярославле.

Лучшее за неделю