Главные новости
В России - все новости
13 июля 2017, 13:19
186

Координатора штаба Навального в Ростове и оппозиционера-инвалида оштрафовали на 20 тысяч рублей

© СС0 Public Domain

В Ростове координатора штаба Навального и активиста «Открытой России» оштрафовали на 20 тысяч рублей. При этом активист — инвалид и живет только на маленькую пенсию.

Как сообщает donnews.ru, Ленинский суд Ростова накануне оштрафовал на 20 тысяч рублей координатора штаба Навального Елену Куликову и активиста движения «Открытая Россия» Федора Лаптева за нарушение правил проведения публичного мероприятия. Еще одна оппозиционная активистка — 19-летняя Анастасия Дейнека получила 20 часов обязательных работ.

По словам Лаптева, 18 июня он вместе с Дейнека снимал одиночный пикет Елены Куликовой у входа в парк Горького. «Мы стояли на расстоянии 4-5 метров, когда к нам подошли сотрудники Центра „Э“ и сказали, что мы якобы проводим митинг. Поводом для этого было то, что у нее был плакат „Я за Навального“, а у нас значки „Навальный-20!8“ и браслеты. Мы написали объяснительные прямо в парке, а затем нас отвезли в отделение», — рассказал оппозиционер.

Лаптев — безработный инвалид второй группы с синдромом Клайнфельтера. Он живет с матерью-пенсионеркой и получает пенсию в 4 тыс. рублей. «Почти вся сумма у меня уходит на гормонотерапию. Она стоит дорого и из-за этого я был вынужден взять кредиты. В месяц только на их погашение уходит минимум 3 тысячи рублей. Мне пришлось объявить сбор средств, чтобы заплатить штраф», — рассказал Лаптев.

Ростовчанин намерен обжаловать решение о штрафе в Верховном суде РФ, и выразил готовность обратиться в ЕСПЧ.

По теме
Лучшее за неделю