Главные новости
В России - все новости
13 июля 2017, 18:28
152

Вахтовик «Ямалспецстроя» пожаловался Путину на невыплату денег за 3 месяца

© FreeImages.com Content License

Работник ООО «Ямалспецстрой» (генподрядчик проекта «Ямал СПГ») Владимир Кожадей обратился к президенту РФ с жалобой на работодателя, не выплатившего ему зарплату за три месяца вахты. Рабочий отправил обращение на личный сайт Владимира Путина, сообщает «Агентство нефтегазовой информации».

ООО «Ямалспецстрой» задолжал 300 работникам заработную плату за несколько месяцев. Владимир Кожадей, в числе других, написал заявление на имя прокурора Москвы, так как предприятие зарегистрировано в столице. Там ему ответили, что по факту допущенных обществом нарушений следственные органы возбудили уголовное дело. Также мужчина обратился в Главное управление Следственного комитета РФ по ЯНАО. Его дело передано в следственный отдел Ямальского района.

«Я собрал все имеющиеся у меня документы — справки „Ямалспецстроя“, ответы прокуратуры, отправил все вместе с моим обращением на сайт президента. Как показывает практика, так ситуация может разрешиться быстрее», — сообщил Владимир Кожадей.

Между тем, сведения об ООО «Ямалспецстрой» появились в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве в категории «ликвидируемый должник». Обществу назначен арбитражный управляющий.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru