Главные новости
В России - все новости
17 июля 2017, 12:05
161

В Курганской области получил пожизненный срок жестокий убийца семьи своих нанимателей

© СС0 Public Domain

В Курганской области Сохибжон Мамасолиев признан виновным в убийстве семьи и приговорен к пожизненному лишению свободы.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), п.«в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч.1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов).

По данным СК РФ, вечером 16 ноября прошлого года в жилом доме в деревне Лукино со смертельными огнестрельными ранениями были обнаружены супруги и их 19-летняя дочь.

Накануне, 15 ноября, в отсутствие хозяев Мамасолиев незаконно проник в дом потерпевших, взломал металлический ящик и завладел охотничьим ружьем, принадлежащим хозяину. Дождавшись возвращения членов семьи домой, хладнокровно совершил их убийство.

Ранее указанный мужчина работал в доме убитых по найму, выполняя строительные и ремонтные работы. Мотивом совершения преступления стал конфликт на почве личных неприязненных отношений между хозяином дома и обвиняемым. Покидая место преступления Мамасолиев похитил принадлежащие потерпевшим телефоны, а также ружье и патроны к нему.

Приговором суда Мамасолиеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного материального и морального вреда.

Лучшее за неделю