Главные новости
В России - все новости
17 июля 2017, 12:51
85

Глава отдела УФССП Новосибирского района уволился после обвинений в коррупции

© СС0 Public Domain

Начальник отдела судебных приставов по Новосибирскому району Павел Редин уволился после того, как бывший коллега обвинил его в коррупции.

Павел Редин уволился по собственному желанию, сообщил Тайге.инфо один из граждан, который судится с райотделом ФССП по поводу бездействия приставов. Информацию подтвердили в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.

Ранее бывший подчиненный обвинил Редина в коррупции. Экс-дознаватель Новосибирского райотдела ФССП Артур Рябов предположил, что его начальник помог виновному в мошенничестве с квартирами снять деньги с арестованного счета. Таким образом, пострадавшие не получили средства, которые обязал взыскать суд. Рябов передавал материалы своего расследования в прокуратуру и ФСБ еще до публикации Тайги.инфо.

Сам Редин отрицал обвинения. Он считал, что все действия в рамках исполнительного производства были законны и обоснованны. Региональное управление службы судебных приставов поддержало его позицию.

В пресс-службе УФССП уточнили, что Павел Редин написал заявление об уходе еще за два дня до получения запроса от СМИ, то есть в конце мая. В ведомстве это назвали совпадением, которое не связано с публикацией и обвинениями со стороны бывшего пристава Артура Рябова.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru