Главные новости
В России - все новости
18 июля 2017, 06:11
75

Челябинскую структуру РЖД уличили в нарушении прав инвалидов

© СС0 Public Domain

Исполнение структурой ОАО «РЖД» — Южно-Уральской региональной дирекцией железнодорожных вокзалов — федерального законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов оказалось в эпицентре внимания транспортной прокуратуры. Инспекция закончилась возбуждением административного дела.

В ходе проверки было установлено, что дирекция вопреки требованиям федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» часть рабочих мест из числа предусмотренных квотами отдала лицам, не имеющим инвалидности. Соответственно граждане с ограниченными возможностями здоровья были лишены возможности для трудоустройства, сообщает пресс-служба ведомства.

Челябинский транспортный прокурор направил начальнику Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Сергею Бруснику представление, по итогам которого приняты меры для устранения нарушений. Кроме того, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 5.42 КоАП РФ «Нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru