Главные новости
В России - все новости
18 июля 2017, 11:58
319

В Красноярском крае молодая семья с младенцем жила на улице в шалаше

© СС0 Public Domain

В Назарово Красноярского края семья с годовалым ребенком поселились в самодельном шалаше прямо на улице. Местные жители обратились в полицию и органы опеки.

Как передает «Запад 24», правоохранители на улице в 5-м микрорайоне действительно обнаружили шалаш, где находилась молодая пара с маленьким ребенком. Девочка была вся искусана насекомыми и простужена. Ребенка госпитализировали.

Молодой женщине было предложено пойти учиться в одно из учебных заведений Назарово, поскольку есть возможность получить при этом и комнату в общежитии, но она отказалась. Пока ребенок помещен в комнату временного содержания при районной больнице, мать регулярно навещает девочку.

Органы опеки направили женщину в органы соцзащиты для оформления документов на продление выплат пособия ребенку. В полиции на мать девочки возбуждены материалы по статье 5.35. КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и направлены в комиссию по делам несовершеннолетних на рассмотрение.

В настоящее время молодая женщина вместе с отцом девочки сняли комнату в общежитии за 3 тыс. рублей, он трудоустроился рабочим на пилораму. Семья находится под наблюдением.