Главные новости
В России - все новости
18 июля 2017, 12:58
81

ФАС возбудила дело из-за торгов на возобновляемые источники энергии

По процедуре проведения торгов на возобновляемые источники энергии возбуждено антимонопольное дело. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
ФАС России обнаружила признаки нарушения процедуры проведения торгов по отбору инвестпроектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии.
 
Первоначально конкурс был объявлен на определенные объемы, эти плановые объемы были опубликованы ОАО «Администратор торговой системы» 10 марта 2017 года. Позднее из-за правительственного постановления эти объемы были увеличены, однако опубликование корректных данных не сопровождалось соответствующим переносом срока окончания приема заявок. То есть 90-дневный срок для опубликования окончательных объемов конкурсного отбора был нарушен.
 
«С учетом того, что в настоящее время новый конкурс не может быть проведен в соответствии с правилами оптового рынка электрической энергии и мощности, а итоги проведенного конкурсного отбора закреплены соответствующими договорными конструкциями, пересмотр итогов проведенного отбора не может быть осуществлен», — уточнил руководитель ФАС России Игорь Артемьев.
 
По его словам, ситуация должна получить оценку на предмет наличия в действиях уполномоченных лиц нарушений ст. 17 Закона о защите конкуренции в части нарушения требований при проведении торгов. 
Лучшее за неделю