Главные новости
В России - все новости
18 июля 2017, 16:11
83

В Самаре сквер со спортплощадкой отдают под стоянку для работников суда

© FreeImages.com Content License

В Самаре власти отдают под автостоянку управления судебного департамента территорию сквера со спортплощадкой. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» депутат губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев, надзорные органы заявили, что все законно.

По словам парламентария, к нему обратились местные жители, узнавшие, что сквер на улице Тухачевского вырубят ради обустройства там стоянки для автомашин работников суда. Михаил Матвеев обратился с запросами в органы власти и надзорные ведомства. Из прокуратуры Самарской области пришел ответ, что земельный участок действительно передан в постоянное бессрочное пользование управлению судебного департамента, и основания для прокурорского вмешательства отсутствуют.

Народный избранник подчеркнул, что проблема является характерной для Самары. «В Самаре сложилась такая ситуация, когда на протяжении десятилетия отсутствуют как таковые правила застройки и землепользования города, потому что их постоянно меняют по различным основаниям. По этому документу большие территории, которые фактически являются рекреационными зонами — скверы, междомовые территории в виде газонов, зеленых насаждений, — как правило, не защищены специальными ограничениями и не относятся к рекреационным зонам, где строить запрещено. Этим пользуются застройщики на протяжении многих лет и постоянно пытаются откусить часть какого-нибудь сквера, чтобы его застроить», — сообщил Михаил Матвеев.

В ответе из прокуратуры местным жителям, несогласным с уничтожением сквера ради стоянки автомашин судей, рекомендовано пожаловаться самим судьям.