Главные новости
В России - все новости
18 июля 2017, 17:46
97

В Новосибирске планируют голодовку обманутые дольщики ЖК «Тульская»

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

В Новосибирске владельцы предварительных договоров на квартиры в ЖК «Тульская» в ближайшее время намерены провести очередную голодовку. По их мнению, власти не помогают в получении законных прав на жилье, передает РБК.

Покупатели квартир в двух долгостроях на Тульской 80 и 82 намерены начать голодовку 24 июля. Как и в прошлый раз, голодовка будет бессрочной. Активисты считают, что в этот раз в акции примут участие не менее 30 участников.

Один из организаторов голодовки Федор Пучкин, мэрия и правительство области не выполняют свои обещания, данные во время последней акции покупателей квартир. «Власти постоянно уходят в сторону. Они постоянно дискредитируют нашу позицию в СМИ — что мы сами виноваты», — заявил Пучкин.

Как рассказал старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин, ДДУ должны быть заключены с покупателями квартир по закону.

Лямкин сообщил, что весной этого года прокурор Новосибирска провел проверку законодательства при строительстве домов на Тульской улице.

Было установлено, что схема, по которой привлекались деньги граждан, противоречит требованиям ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование взято на контроль прокуратуры.

По итогам первой голодовки в Минстрое Новосибирской области была создана рабочая группа, основной задачей работы которой является восстановления законных прав покупателей на их квартиры.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме