Главные новости
В России - все новости
18 июля 2017, 17:57
146

На Южном Урале уже две недели держит голодовку пенсионер

© CC0

В Челябинской области уже две недели продолжается голодовка пенсионера, требующего горячей воды.

Как сообщает "Первый областной", 67-летний пенсионер Федор Митрофанов из поселка Первомайский до объявления голодовки обошел множество инстанций и ведомств, однако ничего не добился.

"Я знаю, что я делаю правильное дело. Я сегодня вызывал врача, у меня начали неметь кончики пальцев. Он выписал препарат. А они хотят в 2018-м воду включить, я просто не выдержу по своему состоянию, придется меня хоронить. Я никого ни к чему не призываю, но хочу, чтобы люди знали, что у нас творится. Я не брошу этого дело, другие методы не работают". — прокомментировал Федор Митрофанов.

Горячая вода в поселке Первомайский отсутствует с завидным постоянством: в прошлом году ее отключили на все лето. И в этом году горячей воды снова нет с начала лета.

Медики следят за здоровьем пенсионера.

Первый замглавы Миасса Александр Качев пообещал, что вопрос должен решиться в течение 1–2 дней. Перебои с водой происходят из-за старой котельной. Но этой весной сельчан обнадежили: запустили новую бойлерную и обещали, что проблем не будет. Но летом внезапно сменилось руководство котельной, и новые владельцы просто не успели подписать договор с ресурсоснабжающей организацией. К решению уже подключилась мэрия, чиновники навестили активиста и связались с коммунальщиками. Сейчас владельцы котельной заканчивают оформлять документы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru