Главные новости
В России - все новости
18 июля 2017, 18:28
1101

МИД РФ: Решение Польши о сносе памятников советской эпохи не останется без последствий

Решение Польши о сносе памятников и мемориалов советской эпохи не останется без последствий. Об этом заявили в пресс-службе МИД РФ, комментируя принятый в Польше закон о запрете пропаганды коммунизма и других тоталитарных режимов.

«Власти Польши, безусловно, хорошо понимают, насколько тяжелое оскорбление они наносят российскому народу и народам стран, в прошлом входивших в состав СССР, сыновья и дочери которых сражались против общего врага за жизнь и свободу народов Европы, в том числе поляков. Тем не менее, в Варшаве сознательно идут на эту возмутительную провокацию. Разумеется, она не останется без последствий», — говорится в сообщении российского дипведомства.

Ранее президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма и других тоталитарных режимов, разрешающие снос памятников и мемориалы советской эпохи.

В МИД Польши заявили, что этот закон направлен на то, чтобы «порвать с символикой тоталитарного режима», он не затронет места захоронений советских солдат.

«Польша всегда проявляла должное почтение и заботу о могилах всех павших солдат, военнопленных и интернированных независимо от их гражданства или обстоятельств, при которых они прибыли в Польшу. То же самое касается и могил российских и советских солдат. Такое поведение является частью польской национальной традиции», — говорится в заявлении.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru