Главные новости
В России - все новости
19 июля 2017, 16:10
463

Экс-главу «Почты России» Страшнова после скандала вокруг размера его премии наградили грамотой «за трудовые успехи»

© СС0 Public Domain

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградил почетной грамотой бывшего главу «Почты России» Дмитрия Страшнова, чей контракт на этом посту не был продлен из-за скандала вокруг размера его вознаграждения. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно распоряжению, Страшнов награжден «за достигнутые трудовые успехи и большой вклад в развитие почтовой связи».

Дмитрий Страшнов возглавил «Почту России» в апреле 2013 года. В конце 2016 года Страшнов стал фигурантом проверки Генпрокуратуры. По мнению надзорного ведомства, глава «Почты России» получил вознаграждение в размере 95,4 млн рублей. В итоге контракт топ-менеджера, к работе которого у профильных ведомств и правительства претензий не было, не продлили.

После этого главой «Почты России» был назначен Николай Подгузов, который ранее занимал пост замглавы Минэкономразвития.

Между тем в соцсетях с негодованием восприняли данное сообщение.

Так, пользователь Ким Рутенберг‏ написал в Twitter: «Судя по прошедшей информации, г-н Страшнов достоин почестей и наград, и его приемники получили пример для подражания. Так и надо!»

«Что сделал Страшнов, чтобы получать премии и грамоты?» — добавил пользователь Валерий Ровный, обратив внимание на нынешнее состояние почтовых отделений.

О неудовлетворительной работе ряда почтовых отделений, в частности, пишут региональные СМИ.

Так, ИА «ПолитСибРу» ранее писало о том, что барнаульцы не могут получить письма и посылки в отделениях «Почты России». Жители вынуждены часами ждать в отделениях почтовой связи (ОПС), чтобы воспользоваться услугами. По информации агентства, в почтовом отделении № 39 не доставляют корреспонденцию, а в отделении № 63 люди вынуждены занимать очередь за несколько дней, чтобы купить проездной и оплатить коммунальные услуги.

Операторы отмечают, что время обработки почты увеличилось в два, а то и в три раза. Недовольным жителям объясняют, что причиной всему стала нехватка сотрудников, причем ни сокращений, ни увольнений в компании не было — сотрудников просто нет, сообщает агентство. Сами сотрудники жалуются на небольшие зарплаты.

В Смоленске пенсионеры также по несколько часов ждут в очереди на оплату коммунальных услуг на почте.

Как сообщил SmolDaily.ru горожанин, очереди скапливаются в отделении ФГУП «Почта России» на улице Кутузова. По его словам, в основном в очереди стоят пенсионеры, у многих — серьезные проблемы со здоровьем, оплатить коммуналку некоторые приходят даже на костылях. С перебоем работают не только окна и компьютеры — как отмечает мужчина, в отделении не работал кондиционер, поэтому люди были вынуждены сидеть в душном помещении. Возмущенный горожанин направил жалобу в главное отделение «Почты России».

В то же время сама «Почта России» заверяет, что проблем с работой отделений нет. «Почтовое отделение 214006 работает в штатном режиме. Отделение полностью укомплектовано», — заявили в пресс-службе регионального УФСП.

По теме
Лучшее за неделю