Главные новости
В России - все новости
19 июля 2017, 19:32
3239

Сотрудникам ДПС разрешили останавливать автомобили вне стационарных постов

© Фото с сайта мвд.рф

Министерство внутренних дел России отменило приказ, по которому сотрудникам ГИБДД запрещалось останавливать транспорт вне стационарных постов. Об этом заявил первый замглавы министерства Александр Горовой, передает ТАСС.

«Мы отменили приказ, принятый пять лет назад по линии МВД, запрещающий останавливать транспортные средства вне стационарных постов», — сказал Горовой на совещании у президента РФ с членами правительства.  

Руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев рассказал РБК, что отмена приказа, запрещающего останавливать транспортные средства вне стационарных постов, ни на что не повлияет. «Никто ничего и не запрещал. Говорили о том, что нельзя останавливать автомобиль без причин, для проверки документов. Но это по сути ничего не меняло. Инспектор останавливал автомобили, ссылаясь на проведение спецмероприятий», — сказал Канаев. По его словам, автомобилистов как останавливали вне стационарных постов, так и будут останавливать.

Председатель движения автомобилистов «Свобода выбора», депутат Госдумы Вячеслав Лысаков считает, что отмена приказа «с одной стороны, может способствовать большей выявляемости административных и уголовных преступлений и их профилактике, а с другой стороны, возможны злоупотребления».

Лучшее за неделю