Главные новости
В России - все новости
20 июля 2017, 15:48
89

Суд в Екатеринбурге повторно вернул дело дольщицы, обвиненной в участии в массовом пикете

© FreeImages.com Content License

Районный суд в Екатеринбурге повторно вернул на доследование дело о административном правонарушении в отношении пикетчицы. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» участница одиночных пикетов обманутых дольщиков Анастасия Парамонова, дело рассматривалось в четверг в Кировском районном суде.

«Изучив протокол об административном правонарушении, суд приходит к выводу о невозможности рассмотрения данного протокола вследствие допущенных нарушений. В протоколе не указано — какие именно законные требования сотрудника министерства общественной безопасности и сотрудника полиции не были исполнены», — процитировала Парамонова судебное постановление.

Дольщица подчеркнула, что участники одиночных пикетов не отказывались прекращать свои акции, как это потом утверждали правоохранители. «Нас никто и не спросил — готовы ли мы прекратить пикеты, просто сразу стали предъявлять требование пройти в отдел», — уточнила Анастасия Парамонова.

Напомним, что инцидент произошел в Екатеринбурге 9 июля. В этот день дольщики жилкомплексов улицы Щербакова, «Кольцовский дворик» и «Светлый» вышли на одиночные пикеты. Полицейские задержали троих пикетчиков, причем одну женщину подвели к другой и вместе их сфотографировали. Затем полицейские объявили, что протестующие проводили не одиночные пикеты, а массовый.

На суде двоих пикетчиков признали виновными в правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Девушке дали 20 часов обязательных работ, парню — 40 часов обязательных работ, а дело третьей задержанной, Анастасии Парамоновой, вернули на доследование.

По теме