Главные новости
В России - все новости
20 июля 2017, 18:22
335

В Тамбове возбуждено дело из-за некачественных квартир для сирот

© CC0

В Тамбове после сообщений СМИ о некачественно построенном многоквартирном доме для детей-сиротвозбуждено уголовное дело. Деяние квалифицировали по статье о мошенничестве.

По версии СК РФ, строительная организация, согласно государственным контрактам, заключенным с управлением социального развития Тамбовской области, должна была построить в Мичуринском районе квартиры для сирот соответствующие проектно-сметной документации, государственным стандартам и техническим условиям. В конце 2014 года многоквартирные жилые дома были построены, и 28 квартир переданы заказчику по соответствующим актам. Сироты въехали в квартиры, но жить там оказалось невозможно.

По заключению эксперта, указанные жилые помещения не соответствуют проектно-сметной документации, нормам СНиП и не пригодны для проживания в них людей. Для устранения «недоделок» и приведения квартир в соответствие с проектной документацией необходимо более 6 млн рублей. Между тем деньги по государственным контактам застройщик получил в полном объеме.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru