Главные новости
В России - все новости
21 июля 2017, 15:03
1255

В Воронежской области вторые сутки ищут пропавшего больного подростка

© СС0 Public Domain

Поиски пропавшего 17-летнего в Воронежской области продолжаются вторые сутки.

Как сообщил РИА «Воронеж» начальник Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС по Воронежской области Александр Бобряшов, правоохранителям и спасателям помогают волонтеры отряда «Лиза Алерт» из Воронежа, Курска, Липецка и Тамбова, а также местные добровольцы.

Сейчас в поисках участвуют более 100 человек. Люди обследуют лес и железную дорогу. Водолазы обследуют реку и водоемы. Сегодня к поисковой операции привлекли вертолет.

Подросток, проживающий на разъезде 667 км железной дороги, ушел из дома с ротвейлером в 09:00 среды, 19 июля и не вернулся. Собаку нашли на 673-м км железной дороги, когда животное возвращалось домой.

Молодой человек, которому из-за болезни тяжело передвигаться, жил с 80-летним дедом, который утром не нашел внука дома и рассказал об этом соседу. Сосед позвонил дяде пропавшего. Вместе они стали искать юношу. Поиски результатов не дали. Мужчины позвонили спасателям в 12:32. Начались масштабные поиски.

Следов юноши практически никаких не нашли. В одном месте видели лежанку. По данным волонтеров, ее обнаружили в двух км от места пропажи Юрия Тюрина.