Главные новости
В России - все новости
21 июля 2017, 11:40
90

Генпрокуратура нашла 15 чиновников Росводоресурсов, которые утаили недвижимость и доходы

15 чиновников управления Росводоресурсов наказаны за нарушения антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Проверка в Невско-Ладожском бассейновом водном управлении Федерального агентства водных ресурсов выявила многочисленные факты представления должностными лицами ведомства неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что является нарушением федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

В частности, некоторые сотрудники управления Росводоресурсов не сообщили данные о недвижимости и транспортных средствах, имеющихся у них или их супругов, скрывали получение денежных выплат. К примеру, ведущий специалист-эксперт отдела водных ресурсов по Республике Карелия не отразила в справке данные о своем земельном участке. Замначальника отдела водных ресурсов по Петербургу не указала сведения о двух автомобилях, принадлежащих ей и ее мужу и т.д. Кроме того, ряд организационно-распорядительных документов управления Росводоресурсов, касающихся вопросов противодействия коррупции, не соответствовал федеральному законодательству.

В связи с выявленными нарушениями замгенпрокурора Александр Гуцан внес представление и.о. руководителя Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов. По результатам его рассмотрения руководство ведомства приняло меры по устранению допущенных нарушений, 15 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе 6 руководителей. 

Лучшее за неделю