Главные новости
В России - все новости
24 июля 2017, 17:36
176

Генштаб РФ сообщил об операции против террористов к северо-западу от Пальмиры

© Фото с сайта wikipedia.org

В районе города Акербат к северо-западу от Пальмиры ведется операция по блокированию и уничтожению крупной группировки «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в РФ). Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской.

«К северо-западу от Пальмиры ведется операция по блокированию и уничтожению крупной группировки ИГИЛ в районе города Акербат. Успешно развиваются наступательные действия на юге Сирии. Общая площадь территории, перешедшей под контроль правительственных войск на данном направлении, составляет семь тыс. кв км», — сказал Рудской.

По его словам, боевики выбиты из города Эль-Буда, взят под контроль газораспределительный комплекс Т-2, продолжается наступление в направлении города Абу-Кемаль, до которого осталось 26 км.

Кроме того, представитель Генштаба ВС РФ сообщил, что продолжаются консультации по еще одной зоне деэскалации в провинции Идлиб.

«В ходе пятого раунда переговоров в формате международных встреч по Сирии в Астане, состоявшегося в начале июля, согласованы границы зон деэскалации севернее города Хомс и в районе Восточной Гуты. Продолжаются консультации еще по одной зоне в провинции Идлиб, по завершению которых работа в астанинском формате будет продолжена», — сказал он.

Рудской добавил, что странами-гарантами также подписано соглашение о совместной рабочей группе по деэскалации, заседание которой запланировано на начало августа.

Лучшее за неделю