Главные новости
В России - все новости
24 июля 2017, 18:59
6895

Политик: Власти не ожидали, что Тулеев не дотянет до выборов президента

© CC0

Болезнь Амана Тулеева стала полной неожиданностью для властей, считает известный кемеровский политик Артур Сташ. Как он заявил корреспонденту «Росбалта», преемника Тулееву заранее не готовили. Этим обстоятельством и обусловлена долгая «пауза», когда не ясно, кто возглавит Кемеровскую область.

«Тулеев так долго был главой Кузбасса, что целое поколение при нем выросло, и сменилось несколько слоев чиновников. Сейчас, скорее всего, ступор получился между тем, что Тулеев должен был дотянуть до президентских выборов, как минимум, и дать 98% за Путина, и тем, что здоровье подкачало. Теперь все, кто имеет к этому отношение, в раздрае, как дотянуть до марта 2018-го! Случился цейтнот редкого драматизма, и что из этого получится, предсказать сложно. Но развязка близка», — сказал Артур Сташ.

Кузбасский политик предположил, что на смену губернатору-долгожителю федеральный центр теперь пришлет «варяга», нежели назначит кого-нибудь из «местных».

Напомним, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев находится на лечении в Москве. Его болезнь и отставки ряда вице-губернаторов дали пищу для появления версий о скорой отставке чиновника.

Тулеев был впервые избран на пост губернатора Кемеровской области 1 июля 1997 года.

Лучшее за неделю