Главные новости
В России - все новости
25 июля 2017, 15:16
120

ФАС вынесла решение по делу, в котором оказался замешан утративший лицензию банк

ФАС России вынесла решение по делу о продаже «Хлебозавода № 9». В истории оказался замешан «Межтопэнергобанк», у которого ранее отозвали лицензию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, 14 октября 2015 года состоялись торги на продажу 100% акций ОАО «Хлебозавод № 9». Начальная цена составила 432 998 000 рублей, минимальная — 216 499 000 рублей.

ФАС России возбудила дело по признакам сговора на торгах в отношении ООО «Новое Завидово», ООО «Градострой-Инвест» и Малова М.В.

В ходе расследования в деле появился новый фигурант — акционерный коммерческий межрегиональный топливно-энергетический банк «Межтопэнергобанк». Он подозревался в координации деятельности ООО «Новое Завидово» и ООО «Градострой-Инвест» на торгах по продаже «Хлебозавода № 9». Признаки нарушения обнаружены в ходе проведенной проверки банка.

24 июля комиссия ФАС России признала двоих участников виновными в заключении и реализации соглашения, которое привело к снижению цены на торгах по продаже ОАО «Хлебозавод № 9» (п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции), а «Межтопэнергобанк» в координации экономической деятельности ООО «Новое Завидово» и ООО «Градострой-Инвест» (ч. 5 ст. 11 Закона о защите конкуренции).

Ранее Центробанк отозвал лицензию у «Межтопэнергобанка». Он занимал 108-место в банковской системе России.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru