Главные новости
В России - все новости
26 июля 2017, 17:57
484

Депутат Госдумы: «Лесная амнистия» позволит сокрыть целый ряд преступлений

© FreeImages.com Content License

«Лесная амнистия», легализующая участки на землях лесного фонда, позволит сокрыть целый ряд преступлений, полагает депутат Госдумы от КПРФ Сергей Казанков. Как заявил парламентарий корреспонденту «Росбалта», закон был «продавлен» через парламент, несмотря на сопротивление ряда депутатов.

«Изначально следовало бы задать вопрос: на основании чего было зарегистрировано имущество, строение? Ведь, скорее всего, было какое-то нарушение, или взятка, или еще что. Ведь часто бывает такое, что чиновники незаконно регистрируют имущество, и вокруг этого дела „крутятся“ большие деньги. А мы теперь освободили этих лиц от ответственности», — констатировал Сергей Казанков.

Народный избранник отметил, что из-за таких законов уменьшается массив зеленых «легких» вокруг городов. «И ведь в законе не предусматривается количество площади, которая отходит к владельцу вместе со строением. Получается: сколько он забором успел огородить, все это и отходит к нему», — пояснил Казанков.

По словам парламентария, закон активно лоббировался. «Даже в „Единой России“ был раскол, но уж очень сильно и срочно „продавливалась“ эта амнистия. У нашей фракции во время второго чтения было желание с двумя другими фракциями выйти из зала в знак протеста. Однако Владимир Жириновский в последний момент передумал и принял противоположную сторону. „Справедливороссы“ тоже передумали, и акции протеста у нас не получилось», — сообщил Сергей Казанков.

Напомним, что Совет Федерации одобрил закон о лесной амнистии, ранее принятый Госдумой. Закон позволит легализовать участки, находящиеся на землях лесного фонда. Документ направлен на изменение порядка определения границ земельных участков из состава земель лесного фонда и устранение взаимоисключающих сведений в Государственном лесном реестре (ГЛР) и Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). При этом в части определения принадлежности земельного участка к конкретной категории устанавливается приоритет ЕГРН.